Рис с кокосом

Рис с кокосовой
Ингредиенты

300 г пакистанского риса басмати, промытого, замоченного в воде на 30 минут
45 мл рафинированного масла
3 г семян чёрной горчицы
4 сушеного красного перца, мелко нарезанного.
2 зелёного перца чили, мелко нарезанного.
4 1⁄2 г имбиря, мелко нарубленного
3 г чеснока, мелко нарубленного
1 ч. ложка урад дала, очищенного
50 г чана дала, колотого
25 листьев карри.
1⁄4 ч. ложки куркумы молотой
1 щепотка асафетиды
соль по вкусу.
75 г кокоса, тертого, обжаренного
Приготовление

1. Сварите рис в 4 чашках воды в течении 5 мин. Слейте воду и разложите на подносе остывать. Отложите в сторону.
2. Разогрейте масло в сковородке, поджарьте семена горчицы, красный перец, зеленый перец, имбирь и чеснок в течении минуты. Добавьте урад дал, чана дал, листья карри и куркуму. Поджаривайте, пока дал не станет золотистым. Добавьте асафетиду, соль и обжаренный кокос. Добавьте сваренный рис и аккуратно перемешайте, стараясь не повредить зерна.
3. Уберите сковородку с огня и оставьте на 1 час настаиваться. Перед подачей на стол- разогреть.