Рис с кунжутом

Рис с кунжутом
Ингредиенты

400 г пакистанского риса басмати, промытого, замоченного в воде на 1 час
700 мл воды
8 г соли
45 мл кунжутного масла
18 листьев карри.
3 г семян горчицы
2 г семян кумина
30 мл лимонного сока
3⁄4 чашки семян кунжута
Приготовление

1. Налейте воду, положите рис, посолите. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, плотно накройте крышкой и варите до готовности. Отложите в теплое место.
2. Разогрейте кунжутное масло в кастрюле, добавьте листья карри, семена горчицы и кумина. Жарьте, пока листья не изменят цвет, а семена не начнут потрескивать. Уменьшите огонь, добавьте семяна кунжута и жарьте до золотистого цвета.
3. Полученную смесь и лимонный сок добавьте к приготовленному рису. Аккуратно перемешайте, стараясь не повредить зерна.