Сладкий рис с натертой морковью

Рис с морковкой
Ингредиенты

400 г пакистанского риса басмати, промытого, замоченного в воде на 30 минут
50 г растительного масла
6 зеленого кардамона.
6 гвоздик.
300 г сахара
4 чашки моркови, натертой
2 1⁄2 мл эссенции ветивера
Приготовление

1. Вскипятите 6 чашек воды. Добавьте рис и варите, не накрывая крышкой, до полу готовности. Слейте воду и отложите в сторону.
2. Разогрейте растительного масла в кастрюле, добавьте зеленый кардамон и гвоздику, жарьте, пока кардамон не изменит цвет. Добавьте сахар, морковь, рис и эссенцию ветивера, аккуратно перемешайте.
3. Уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и варите, пока морковь не станет мягкой, а рис не сварится.