Арабские пирожки с начинкой из баранины

Арабские пирожки с начинкой из баранины

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты

600 г пакистанского риса басмати, промытого.
2 помидора, нарезанного на 4 части
соль по вкусу.
2 г куркумы молотой
30 г томатной пасты
Для начинки
90 г лука, мелко нарезанного
700 г баранины, рублёной
2 г гарам масалы
2 г черного перца, молотого
16 г петрушки или зеленого кориандра, нарубленного
30 мл рафинированного масла для жарки
Приготовление

1. Положите рис и помидоры в кастрюлю и залейте кипящей водой. Добавьте соль и куркуму и варите, пока рис и помидоры не станут мягкими и вода испарится. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Затем измельчите и отложите в сторону.
2. Для начинки: разогрейте масло в сковородке, добавьте лук и жарьте до золотистого цвета. Добавьте размельченную баранину, гарам масалу, черный перец и соль. Хорошо перемешайте, уменьшите огонь и продолжайте готовить, пока баранина не станет мягкой. Если требуется, добавьте воды. Уберите сковородку с огня и охладите. Добавьте петрушку или зеленый кориандр и хорошо перемешайте.
3. Влажными руками возьмите среднего размера порцию риса с помидорами, слепите из него котлету, в центре сделайте отверстие и заполните его начинкой из баранины и лука. Закройте края и аккуратно прижмите с обойх сторон.Таким способом сделайте 8-10 штук.
4. Разогрейте масло в сковородке с выпуклым дном. Прожарьте пирожки до золотистого корочки. Уберите излишки масла бумажным полотенцем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *