Ароматный кашмирский плов

Ингредиенты

300 г пакистанского риса басмати, промытого.
Для бульона
3 литра воды
6 бараньих ног.
5 лавровых листа.
15 черного кардамона.
4 палочки корицы по 5 сантиметров.
10 г семян фенхеля
соль по вкусу.
180 г лука, мелко нарезанного, обжаренного до золотистого цвета
4 1⁄2 г семян чёрного кумина
7 зеленого кардамона.
100 г гхи
Приготовление

1. Для бульона: возьмите все указанные ингредиенты ( исключая лук ), доведите до кипения в глубокой кастрюле. Уменьшите огонь, накройте и продолжайте варить в течении 15-18 мин. Добавьте обжаренный лук и варите еще 5 мин. Снимите с огня и отложите в сторону остужаться. Процедите, чтобы получилось 7 чашек бульона, добавьте воду, если недостаточно.
2. Доведите полученный бульон до кипения, добавьте рис, черный кумин и зеленый кардамон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока рис не будет готов на 3/4.
3. В другой кастрюле разогрейте ги,вылейте его в рис. Плотно накройте крышкой, уменьшите огонь и доведите рис до готовности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *