Ароматный рис с бараниной

aromatnyj-ris-s-baraninoj

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты

400 г пакистанского риса басмати, промытого, замоченного в воде на 30 минут
600 г баранины, разные части
18 г чесночной пасты
18 г имбирной пасты
2 г красного перца чили, молотого
2 г кокосовой стружки
15 г очищенного миндаля
1⁄2 ст. ложки семян мака
1⁄2 ст. ложки семян кунжута
2 г семян кориандра
1 г куркумы, молотой
100 мл рафинированного масла
90 г лука, мелко нарезанного
100 г йогурта
Приготовление
1. Смешайте баранину с предварительно приготовленной пастой.
2. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте лук и жарьте до золотистого цвета. Добавьте баранину и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и добавьте йогурт. Продолжайте готовить до тех пор пока баранина не станет коричневой. Добавьте такое количество воды, которого достаточно для того, что бы баранина была почти готова и масло выступило на поверхность. Снимите кастрюлю с огня и отложите в сторону.
3. Доведите 3 1/2 чашки воды до кипения, а затем добавьте рис и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте до тех пор пока вода не впитается и рис не будет готов.
4. Смажьте жаростойкую кастрюлю маслом. Выложите рис и баранину слоями начав и закончив рисом. Поставьте в предварительно разогретую 170°C духовку на 10-15 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *