Баранина и рис приготовленные вместе в нежных специях

Ингредиенты
400 г пакистанского риса басмати, промытого, замоченного в воде на 30 минут
250 г баранины, порезанной на кубики по 2,5 сантиметра
100 мл рафинированного масла
180 г лука, мелко нарезанного
1 1⁄2 г кориандра, молотого
1⁄2 г кумина, молотого
1⁄4 г куркумы, молотой
2 г красного перца чили, молотого
12 г имбяря, мелко нарубленного
12 г чеснока, мелко нарубленного
2 г кориандра, свежего, мелко рубленного
2 зелёного перца чили, разрезанного
Приготовление
1. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Уменьшите огонь и добавьте йогурт и смесь специй. Хорошо перемешайте и продолжайте жарить до тех пор пока йогурт не впитается. Добавьте баранину и соль по вкусу. Добавьте такое количество воды, которое впитается к тому моменту, как баранина станет мягкой. Готовьте на медленном огне до готовности мяса.
2. Добавьте рис и медленно перемешайте.
3. Добавьте 4 чашки воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте до готовности риса или до тех пор пока вся вода не впитается в рис. Аккуратно перемешайте и подавайте с зелёным кориандром и зеленым перцем чили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *