Баранина с ароматным рисом

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 85
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 85

Ингредиенты

400 г басмати промытого, замоченного на 30 мин
700 г баранины без костей
9 г чесночно-имбирной пасты
100 г ги
100 g г йогурта
3 г сахара растопленного на медленном огне
100 мл молока
2 зеленых кардамона
1⁄2 г шафрана
2 палочки корицы. длинной 5 см
1 г семян чёрного кумина
Сок из половинки лимона
60 г нарезанного лука
Приготовление

1. Разогрейте ги на сковороде, добавьте лук и жарьте до золотистого цвета. Добавьте баранину в маринаде, хорошо перемешайте и готовьте, пока вода не испарится. Уменьшите огонь, добавьте йогурт, немного воды и готовьте, пока баранина не станет мягкой.
2. Добавьте сахарный сироп и молоко, хорошо перемешайте. Доведите полученную смесь до кипения и варите 5 мин.
3. Вскипятите 3 чашки воды, добавьте рис, соль, зеленый кардамон, шафран, палочки корицы, семена черного кумина и лимонный сок. Аккуратно перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите рис до полуготовности.
4. Перемешайте рис с бараниной и поместите в предварительно разогретую до 170° С духовку. Готовьте в течении 15 мин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *