Баранина с шафраном в йогурте с рисом

Баранина с шафраном в йогурте с рисом

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты
500 г промытого, замоченного на 1 час риса
1 кг баранины, разные части.
200 г ги
300 г йогурта
24 г соли
6 г красного молотого перца
24 г имбирной пасты
4 ст. ложки урад дала, поджаренного, очищенного, измельченного
1 ст. ложка кумина молотого
2 г черного кумина молотого
3 черных кардамонов
15 штук гвоздик
1⁄2 г шафрана, размельченного и растворенного в столовой ложке воды
30 мл эссенции ветивера
350 мл молока
Приготовление:
1. Разогрейте ги в котелке с выпуклым дном, добавьте баранину, йогурт, соль, красный перец, имбирную пасту, хорошо перемешайте. Жарьте, помешивая, пока жидкость не испариться, а баранина покроется золотистой корочкой. Добавьте воды, готовьте, пока баранина не станет мягкой. Добавьте все специи и шафран с водой, хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и тушите, пока вода не испариться.
2. Добавьте рис в кипящую воду, посолите. После того, как рис готов — воду слейте и выложите рис на поднос остывать. Когда рис остынет, разделите его на 4 равные части.
3. Смажьте сковороду ги. Выложите одну часть риса, сбрызнув молоком и ветивером. Затем сверху положите часть приготовленной баранины, затем еще 2 части риса. Смешайте оставшуюся баранину с рисом и положите сверху. Накройте сковороду и готовьте, пока не пойдет пар. Уберите с огня и поставьте в предварительно разогретую до 170 °С печь на полчаса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *