Басмати с овощами и морепродуктами

Басмати с овощами и морепродуктами

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Басмати с овощами и морепродуктами — это очень вкусное блюдо из риса басмати и морепродуктов, которое чем-то напоминает паэлью и плов, однако не является ни тем, ни другим. Описанное в этом рецепте блюдо готовится гораздо проще и быстрее, чем плов или паэлья, однако получается, по моему субъективному мнению, как минимум не хуже. Рекомендую попробовать приготовить — наверняка вам понравится.

Ингредиенты:

Рис Басмати — 200 Грамм
Морепродукты — 300 Грамм
Лук — 1 Штука
Морковка — 1 Штука
Зеленые горошек — 100 Грамм
Чеснок — 5 Зубчиков
Сельдерей — 50 Грамм
Петрушка (корень) — 50 Грамм
Оливковое масло — 50 Миллилитров
Специи — — По вкусу (соль, перец черный, мускатный орех)

Количество порций: 3-4

Как приготовить?

Сельдерей, морковь и корень петрушки нарезаем небольшими кубиками, лук — мелко, чеснок — просто чистим и не измельчаем.

Берем большую сковороду или котел, прокаливаем в нем оливковое масло. В горячее масло кладем измеленные овощи, обжариваем их на быстром огне 3-5 минут.

Когда овощи немного размякнут, сбавляем огонь до среднего, добавляем в сковороду горошек. Накрываем крышкой и тушим, пока горошек не станет совсем мягким (как консервированный). Добавляем специи (соль, перец, мускатный орех).

Теперь добавляем к овощам замороженные морепродукты, перемешиваем и тушим на среднем огне 10-12 минут.

Параллельно этому, сварим до готовности басмати. Готовые морепродукты смешиваем в сковороде с готовым рисом и прогреваем пару минут на медленном огне.

Подаем немедленно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *