Бирьяни по-королевски

Бирьяни по-королевски
Ингредиенты
Для баранины:
2 кг баранины, очищенной от кости, нарезанной кубиками
100 г ги
225 г луковой пасты
36 г имбирной пасты
36 г чесночной пасты
25 г пасты из маковых семян
12 г красного перца чили, молотого, смешанного в пасту с водой
12 г миндаля, очищенного, молотого , смешанного в пасту с водой
4 1⁄2 г кумина, молотого
3 г семян зеленого кардамона, молотых
3 г корицы, молотой
1 г мускатного ореха, молотого
3 г гвоздики молотой
4 г черного перца, молотого
100 г йогурта
Для риса
1 г Пакистанского риса басмати, промытого, замоченного в воде на 30 минут
1600 мл воды
2 палочки корицы по 2.5 сантиметра
8 коробочек зелёного кардамона, разломанных.
5 мл эссенции ветивера
1⁄2 г шафрана, размельченного и растворенного в 1/2 стакана горячего молока
2 г семян кумина
2 луковицы, нарезанные, обжаренные до золотистого цвета
60 г изюма, обжаренного
150 мл сливок
Приготовление
1. Для баранины, разогрейте ги, добавьте приготовленную смесь паст и специй для баранины, постоянно помешивая пока не появится аромат и ги не отделится. Добавьте 1/2 чашки воды и тушите пока она не испарится.
2. Добавьте соль. Готовьте до тех пор пока баранина не станет коричневой, добавьте 2 столовые ложки когда это необходимо, чтобы избежать прилипания мяса ко дну кастрюли. Добавьте йогурт и воду. Готовьте пока баранина не станет мягкой и останется немного подливки.
3. Для риса, выложите рис в кастрюлю, добавьте корицу, зеленый кардамон и эссенцию ветивера. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте пока рис не станет мягким и вся вода не впитается.
4. В тяжёлой, смазанной маслом, жаропрочной кастрюле разложите 1/2 риса. Вылейте на рис половину шафрана, сливок и посыпьте семенами чёрного кумина. Затем выложите приготовленную баранину. Повторите процесс второй раз.
5. Плотно закройте кастрюлю и поставьте в предварительно разогретую до 170° С духовку на 35 минут. Подавайте с жаренным луком и изюмом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *