Десерт с рисом басмати — мева ка зарда

Рисовый пудинг с сухофруктами

На 4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ:

•400 г пакистанского риса басмати, промытого, замоченного в воде на1 час
•200 мл рафинированного масла
•800 мл молока
•3 г зеленого кардамона, молотого
•1⁄2 г мускатного ореха, молотого
•1⁄2 г мускатного цвета, молотого.
•1⁄2 г шафрана, размельченного и растворенного в 2 столовых ложках горячего молока
•50 г семян чаролли, молотых
•16 г миндаля, очищенного, молотого
•30 г изюма, замоченного на 30 мин
•375 г сахара
•25 г орехов кешью

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогрейте масло, добавьте рис. Перемешайте и добавьте молоко. Тщательно перемешайте. Накройте и варите, пока молоко полностью не впитается.
2. Смешайте зеленый кардамон, мускатный орех, мускатный цвет и шафран в молоке.
3. Добавьте полученную смесь, чароли, миндаль, кешью, изюм и сахар в рис. Хорошо перемешайте.
4. Закройте плотно крышкой и поставьте в предварительно разогретую до 100 °С на 10-12 мин.