Дивани кхитчри

dewanee-khitchree
Ингредиенты:

•37 г зеленого маша
•27 г розовой чечевицы
•40 г архар дала
•40 г чечевицы
•400 г Пакистанского риса басмати, промытого, замоченного в воде на 30 минут
•100 мл рафинированного масла
•6 г соли
•1 г куркумы молотой
•1 г красного перца чили, молотого
•9 г имбирной пасты

Приготовление:

Разогрейте рафинированное масло в кастрюле, добавьте зеленый маш, розовую чечевицу, архар дал, чечецу дал и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и жарьте помешивая 5-7 минут. Добавьте 1 чашку воды и доведите до кипения. Готовьте пока бобовые не станут мягкими.
2. Добавьте соль, куркуму, красный перец, имбирную и чесночную пасты. Хорошо перемешайте. Добавьте рис и хорошо перемешайте с бобовыми.
3. Добавьте 3/4 чашки воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте пока рис не станет мягким и вся вода не впитается.
4. Плотно накройте крышкой и поставьте в предварительно разогретую до 170° C духовку на 10 минут.