Гороховый плов

Ингредиенты

300 г пакистанского риса басмати, промытого, замоченного в воде на 1 час
200 г зеленого горошка
30 г ги
2 г семян кумина
120 г лука, мелко нарезанного
2 г гарама масалы
120 г лука, мелко нарезанного, обжаренного до золотистого цвета
Приготовление

1. Разогрейте ги в воке, добавьте семена кумина. Когда они начнут потрескивать добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте гарам масалу, перемешайте и добавьте рис. Обжаривайте его 2 минуты до тех пор пока рис весь не будет смазан ги.
2. Добавьте 3 чашки воды и доведите её до кипения. Уменьшите огонь добавьте зеленый горошек и соль по вкусу. Накройте и готовьте до тех пор пока вся вода не впитается и рис не будет готов. Подавайте с жаренным луком