Лимонный рис

Лимонный рис

 

 

 

 

 

 

 

300 г пакистанского риса басмати
15 мл рафинированного масла
1 1⁄2 г семян желтой горчицы
1 1⁄2 г семян чёрной горчицы
1 щепотку асафетиды
25 листьев карри.
3 г имбиря, мелко нарубленного
1 зелёного перца чили, мелко нарезанного.
3 сушеного красного перца, мелко нарезанного.
30 г орехов кешью, обжаренных
1 ч. ложки урад дала, очищенного
1 ч ложки чана дала, колотого
3⁄4 г куркумы молотой
37 мл лимонного сока
соль по вкусу.
30 мл воды
4 г зелёного кориандра, рублёного
Приготовление

1. Вскипятите 4 чашки воды, засыпьте рис и варите, пока рис не станет мягким. Слейте воду и поставьте рис в теплую духовку.
2. Разогрейте масло в сковородке, добавьте семена желтой и черной горчицы. Когда семена начнут лопаться, добавьте асафетиду, листья карри, имбирь, зеленый перец, красный перец, орехи кешью, урад дал, чана дал и куркуму. Жарьте в течении нескольких секунд. Добавьте лимонный сок, соль и воду. Жарьте, помешивая, несколько минут.
3. Полученную смесь добавьте в рис, хорошо перемешайте. Подавайте с зеленым кориандром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *