МАСАЛА рис со специями

Ингредиенты

Петрушка — пучок
Кориандр — 1 ч. л.
Растолченный стручок кардамона — 3 шт.
Мускатный орех — 1/2 ч. л.
Тертый свежий имбирь — 1 ч. л.
Молотая корица — 1 ч. л.
Семена кумина — 2 ч. л.
Топленое масло (гхи) — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Вода — 500 мл
Рис Басмати — 250 г
Молотый шафран — 1/2 ч. л.
Теплое молоко — 150 мл
Орехи кешью — 1/2 чашка
Изюм — 1/2 чашка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис промыть и замочить в воде на 15-20 минут в холодной воде. Затем откинуть на дуршлаг. Кешью обжарить на сухой сковороде. Шафран растворить в молоке. Вскипятить воду. Нагреть гхи в сковороде и обжарить на нем семена кумина, когда они начнут темнеть, добавить корицу, имбирь, кардамон, мускатный орех. Перемешать и добавить рис. Через пару минут, когда рис немного поджарится, налить кипящую воду, закрыть крышкой и варить на минимальном огне 15-20 минут, не открывая крышки. Затем снять крышку, влить шафрановое молоко, размешать и подождать, пока впитается. Добавить масло, кешью, мытый изюм, кориандр, нарезанную петрушку. Дать настояться минут 5 под крышкой.
Кушайте на здоровье!!!