Плов из бараньих рёбрышек с кумином и мятой

Плов из бараньих рёбрышек с кумином и мятой

 

 

 

 

 

Ингредиенты
5 коробочек зелёного кардамона
5 бутонов гвоздики
4 палочки корицы по 5 сантиметров
3 головки нарезанного лука
6 г чёрного перца
200 г сливочного либо подсолнечного масла
4 г семян кумина
3 г гарам масалы
600 г пакистанского риса басмати, промытого, замоченного в воде на 30 минут
1 кг бараньих рёбрышек
Сделайте пасту из следующих компонентов
25 г имбирной и чесночной пасты
36 г зелёного перца чили молотого
8 г зелёного кориандра молотого
4 г листьев мяты
Приготовление
Отварите рёбрышки в 5 чашках воды с зелёным кардамоном, гвоздикой, корицей, чёрным перцем и солью по вкусу. Когда рёбрышки станут готовыми отложите их в сторону, предварительно слив бульон в отдельную посуду.
2. Разогрейте масло на медленном огне. Добавьте семена кумина и обжарьте в течении нескольких секунд. Увеличьте огонь и добавьте лук, жарьте его до золотистого цвета. Добавьте гарам масалу и приготовленную заранее пасту, хорошенько перемешайте, жарьте до тех пор пока вода не испарится.
3. Добавьте рёбрышки и несколько ложек воды обжарьте несколько минут. Добавьте бульон доведённый тёплой водой до 5 1/2 чашек. Увеличьте огонь и добавьте рис. Хорошенько перемешайте. Уменьшите огонь и варите до тех пор пока бульон не впитается в рис.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *