Плов Канегач Якхни

Плов Канегач Якхни

Ингредиенты

300 г пакистанского риса басмати, промытого, замоченного в воде на 30 минут
1 кг шампиньонов, разрезанных на 4 части
100 мл рафинированного масла
75 г луковой пасты
10 зеленого кардамона.
4 черного кардамона.
10 бутонов гвоздики.
4 палочки корицы по 2.5 сантиметра каждая.
6 г чеснока, целого
200 мл йогурта
3 г имбиря, молотого
2 г кориандра, молотого
1⁄4 ч. ложки семян чёрного кумина
1⁄4 ч. ложки черного перца, молотого
1⁄4 ч. ложки мяты, сушеной, молотой
Приготовление

1. Отварите грибы в воде 5-7 минут. Затем промойте их в холодной воде.
2. Выложите промытые грибы в сковороду и добавьте масла, луковую пасту, зеленый и чёрный кардамон, гвоздику, палочку корицы, чеснок и соль по вкусу. Хорошо смешайте. Готовьте помешивая до тех пор пока грибы не станут коричневыми.
3. Добавьте йогурт и продолжайте готовить пока не отделится масло. Добавьте 3 чашки воды молотый имбирь и кориандр, хорошо перемешайте. Добавьте рис. Доведите до кипения, а затем уменьшив огонь тушите до готовности риса. Подавайте с семенами чёрного кумина, молотым чёрным перцем и сушёными листья мяты