Пряный рис басмати

Пряный рис басмати

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты

300 г пакистанского риса басмати, промытого, замоченного в воде на 30 минут
75 мл рафинированного масла
2 г куркумы, молотой
10 корнишонов разрезанных на 4 дольки.
Подсушить на сковороде и перетереть в порошок
3⁄4 ч. ложки семян чёрной горчицы.
2 г гарам масалы
3 г красного перца чили, молотого
7 мл лимонного сока
1 г семян чёрного кумина
3 г семян кунжута
2 г семена кориандра
1 палочка корицы длиной 2,5 сантиметра.
1 г семян кумина
3⁄4 чашки зеленого горошка.
Для гарнира
10 орехов кешью, обжаренных.
20 г изюма, разрезанного пополам
5 зеленых перцев, прорезанных.
Приготовление

1. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте горчицу. Когда она начнёт лопаться добавьте зеленый перец и куркуму, перемешайте и добавьте огурцу и зеленый горошек. Уменьшите огонь и продолжайте готовить 2 минуты. Добавьте рис и аккуратно перемешайте, продолжайте готовить пока вся вода не испарится.
2. Добавьте смесь специй, гарам масалу и красный перец. Перемешайте и добавьте 3 чашки воды, лимонный сок и соль по вкусу. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте накрытым до тех пор пока вода не впитается и рис не будет готов. Подавайте с орехами кешью и изюмом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *