Рис Карри

ИНГРЕДИЕНТЫ:

стакан риса,
— половинка луковицы,
— 2 зубчика чеснока,
— 2 ч.л. куркумы,
— 1 ч.л. паприки,
— 0,3 ч.л. черного перца,
— 1 ч.л. карри,
— 1 цукини,
— половинка сладкого перца,
— 1-2 помидора,
— 1 морковь,
— 2 ст.л. зеленого горошка,
— 4 ст.л. оливкового масла
— соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления риса карри порежем лук мелкими кубиками, чеснок тонкими слайсами.

Разогреем на сковороде оливковое масло. Обжарим на нем все специи в течении одной минуты, помешивая лопаткой. Специи раскроют свой аромат, но важно не передержать, иначе специи начнут подгорать.

Добавляем к специям нарезанные лук и чеснок. Обжариваем до румяности. Затем добавляем морковь, нарезанную мелкими кубиками. Обжариваем в течении пары минут.

Всыпаем в пряное масло рис. Я использую рис Басмати,
Обжариваем рис в пряном масле, пока рисинки не станут прозрачными по краям. Это значит, что они впитали в себя часть ароматного масла.

Порежем перец и цукини небольшими кубиками. Добавим на сковороду к рису. Обжарим с минуту, затем вольем стакан горячей подсоленой воды (или овощного бульона).

Порежем помидоры (кожицу я не снимаю). Добавим к рису. Томаты придадут красивый цвет готовому блюду. Так же можно использовать томатную пасту.

Готовим рис в течении 17-20 минут, подливая кипяток по мере необходимости. Ближе к концу готовки можно добавить зеленый горошек (заранее размороженный).

Готовый рис впитает всю жидкость, увеличится в объеме и приобретет аппетитный ярко-оранжевый цвет
Подавайте пряный рис карри незамедлительно.