Рис с помидорами и шпинатом

Рис с помидорами и шпинатом
Ингредиенты

400 г пакистанского риса басмати, промытого, замоченного в воде на 30 минут
50 мл рафинированного масла
30 г лука, мелко нарезанного
1 чашка помидоров, нарезанных
275 г шпината, промытого, мелко нарезанного, приготовленного в пол чашке воды.
1⁄4 ч. ложки куркумы молотой
2 г семян кориандра молотого, обжаренного
2 г семян кумина молотого, обжаренного
соль по вкусу.
Приготовление

1. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, добавьте лук и жарьте до золотистого цвета. Добавьте рис, хорошо перемешайте, чтобы рис пропитался маслом.
2. Добавьте помидоры, приготовленный шпинат, куркуму, кориандр, кумин и соль.Хорошо перемешайте и продолжайте жарить.
3. Добавьте 3 чашки воды и доведите до кипения. Плотно накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте в течении 20-23 минут. Уберите крышку, перемешайте и готовьте в течении 7-10 мин. Снимите с огня и подавайте на стол.