Рис с зеленым машем

Рис с зеленым машем

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты

200 г пакистанского риса басмати
75 г зеленого маша
37 г оливкового масла
1 лавровый лист.
30 г нарезанного лука
3 зелёного перца чили.
6 г имбирной пасты
3 г чесночной пасты
1⁄2 г семян чёрного кумина
3 гвоздики.
3 зеленого кардамона.
1 палочку корицы длиной 2,5 сантиметра.
15 листьев карри.
12 орехов кешью, обжаренного.
соль по вкусу.

Приготовление

1. Промойте рис и маш в достаточном количестве воды, замочите на 30 мин. затем воду слейте.
2. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте лавровый лист, когда он изменит цвет, добавьте лук и жарьте до золотистого цвета.
3. Добавьте специи и листья карри, хорошо перемешайте. Добавьте 3 чашки воды и доведите до кипения.Добавьте рис, маш и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, пока рис и маш не станут мягкими. Подавать с орехами кешью.