Роллы из нутовой муки в рисе

Ингредиенты

100 г нутовой муки
1⁄4 ч. ложки соды
3 г кориандра, молотого
4 г красного перца чили, молотого
2 г гарам масалы
30 мл рафинированного масла
2 ч. ложки йогурта
800 мл воды
300 г пакистанского риса басмати, промытого, замоченного в воде на 30 минут
45 г ги
4 бутона гвоздики.
1 палочку корицы длиной 2,5 см
4 зеленых кардамона.
10 г куркумы, молотой
10 г изюма, обжаренного
10 г ореха кешью, обжаренного
Приготовление

1. Для роллов смешайте первые шесть компонентов, добавьте масло и перемешайте до однородной массы. Добавьте немного воды и замесите в крутое тесто. Разделите тесто на три равные части. Скатайте каждую часть в колбаску длиной 10 и шириной 1.5 сантиметра.
2. Отварите роллы в незакрытой кастрюле на большом огне в течение 10-12 минут. Достаньте и дайте остыть. Нарежьте колбаски на долькт по 1.5 сантиметра и обжарьте во фритюре до золотистого цвета.
3. Для риса разогрейте ги в кастрюле, добавьте специи и жарьте до тех пор пока кардамон не изменит цвет. Добавьте рис и смешайте его с ги. Добавьте куркуму, соль по вкусу и 3 чашки воды. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до полуготовности риса. Добавьте роллы и продолжайте готовить до полной готовности. Подавайте с изюмом и орехами кешью