Рублёная баранина в специях с ароматным рисом басмати

Рублёная баранина в специях с ароматным индийским рисом басмати

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты

750 г баранины, рублёной
60 мл рафинированного масла
120 г лука, мелко нарезанного
Смешайте следующие компоненты в однородную пасту
7 1⁄2 г семян пажитника, обжаренных
1 г куркумы, молотой
3⁄4 г кумина, молотого
1⁄2 г семян чёрной горчицы
9 г имбирной пасты
9 г чесночной пасты
7 мл лимонного сока
15 г кокосовой стружки
8 зелёного кориандра, рублёного
Для риса
450 г пакистанского риса басмати, промытого, замоченного в воде на 30 минут
2 лавровых листа.
4 бутона гвоздики.
2 палочки корицы по 2.5 сантиметра
Приготовление

1. Разогрейте масло в воке, добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте пасту из специй и обжарьте до коричневого цвета. Добавьте баранину и соль по вкусу, хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и готовьте пока баранина не станет коричневой. Добавьте 1 чашку воды и готовьте пока не останется немного подливки. Добавьте лимонный сок, кокосовую пасту и зеленый кориандр, хорошо перемешайте.
2. Для риса, разогрейте масло в кастрюле. Добавьте лавровый лист, гвоздику и корицу. Жарьте пока гвоздика не станет тёмно коричневой. Добавьте лук и жарьте пока он не станет золотистого цвета. Добавьте рис и 4 1/2 чашки воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте пока рис не станет мягким и вода не впитается. Смешайте баранину с рисом накройте и готовьте пока не прикратится пар. Снимите кастрюлю с огня и дайте выстояться 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *