Шафрановый рис

ИНГРЕДИЕНТЫ:
шафрана на кончике чайной ложки
500 мл кипятка, по частям
30 г сливочного масла
1 стакан сырого риса басмати, непромытого
1 ч.л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дайте шафрану настояться в 125 мл кипятка.

В сковороде, которую можно плотно накрыть, растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте рис и соль. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока рис не начнёт впитывать сливочное масло и становиться непрозрачным, но не давайте рису подрумяниться.

Быстро влейте оставшийся кипяток вместе с шафрановой водой. Сразу накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 20 минут, или пока вся жидкость не впитается. Для лучшего результата не снимайте крышку, пока рис варится.