Сладкий рис Басмати с натертой морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ:

•400 г Пакистанского риса басмати, промытого, замоченного в воде на 30 минут
•50 г растительного масла
•6 зеленого кардамона.
•6 гвоздик.
•300 г сахара
•4 чашки моркови, натертой
•2 1⁄2 мл эссенции ветивера

Приготовление:

1. Вскипятите 6 чашек воды. Добавьте рис и варите, не накрывая крышкой, до полу готовности. Слейте воду и отложите в сторону.
2. Разогрейте растительное масло в кастрюле, добавьте зеленый кардамон и гвоздику, жарьте, пока кардамон не изменит цвет. Добавьте сахар, морковь, рис и эссенцию ветивера, аккуратно перемешайте.
3. Уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и варите, пока морковь не станет мягкой, а рис не сварится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *