Восхитительная смесь из риса и бобовых

Ингредиенты

37 г зеленого маша
27 г розовой чечевицы
40 г архар дала
40 г чечевицы
400 г пакистанского риса басмати, промытого, замоченного в воде на 30 минут
100 мл рафинированного масла
6 г соли
1 г куркумы молотой
1 г красного перца чили, молотого
9 г имбирной пасты
Приготовление

1. Разогрейте рафинированное масло в кастрюле, добавьте зеленый маш, розовую чечевицу, архар дал, чечецу дал и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и жарьте помешивая 5-7 минут. Добавьте 1 чашку воды и доведите до кипения. Готовьте пока бобовые не станут мягкими.
2. Добавьте соль, куркуму, красный перец, имбирную и чесночную пасты. Хорошо перемешайте. Добавьте рис и хорошо перемешайте с бобовыми.
3. Добавьте 3/4 чашки воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте пока рис не станет мягким и вся вода не впитается.
4. Плотно накройте крышкой и поставьте в предварительно разогретую до 170° C духовку на 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *