Жаренная курица фаршированная рисом басмати

Жаренная курица фаршированная рисом басмати

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты

900 г целой курицы без кожи
Для маринада
6 г соль
6 г соды
85 г несоленого сливочного масла
Для начинки
100 г пакистанского риса басмати
2 больших помидора, очищенных, нарезанных.
1 нарезанная луковица.
1 корень имбиря 2.5 см, рубленого.
2 зелёного перца чили.
1 г черного перца, молотого
1 яицо, сваренное вкрутую.
50 г йогурта
40 г сливочного масла
Приготовление

1. Промойте курицу и промокните кухонным полотенцем, убедитесь что она полностью сухая, отложите в сторону.
2. Для маринада: вотрите соль и соду в курицу, маринуйте в течении часа.
3. Разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла в сковородке, добавьте курицу и жарьте до золотистой корочки. Снимите с огня и оставьте остужаться.
4. Для начинки: смешайте все указанные ингредиенты и ложкой нафаршируйте курицу.
5. Положите фаршированную курицу на жаростойкое блюдо. Смажьте сливочным маслом и жарьте в предварительно разогретой до 180° С духовке, периодически поливая маслом, пока курица не станет мягкой.
6. Достаньте курицу из духовки, разрежьте на куски. Подавать с небольшим количеством начинки