Бакинский плов с сухофруктами

бакинский плов с сухофрутками

Ингредиенты:

  • 3 ст. длиннозерното риса (басмати);
  • 1 курица;
  • 2 большие луковицы;
  • 2 яйца;
  • 250 г топленого масла;
  • 500 г сухофруктов (курага, изюм,чернослив,инжир);
  • 1 ст. л. семян зиры;
  • 1 ст. л. барбариса.

Бакинский плов с сухофруктами

  1. Рис тщательно промыть и обсушить.
  2. Вскипятить 2 литра воды, добавить 2 ч. л. соли, всыпать рис и варить его до тех пор, пока он не станет чуть мягким 7-10 минут.
  3. Откинуть на дуршлаг.
  4. Казан или толстостенную кастрюлю смазать топленым маслом.
  5. Яйца взбить и вылить в казан.
  6. Туда же выложить слоями рис, каждый слой поливая топленым маслом.
  7. Накрыть казан крышкой и поставить на очень маленький огонь на 20-25 минут, пока внизу не образуется хрустящая яичная корочка.
  8. Снять казан с огня и укутать в одеяло
  9. Сухофрукты вымыть, высушить и обжаривать 5 минут в 3 ст. л. топленого масла. Залить 1,5 стакана кипятка и тушить на среднем огне до мягкости (в сковороде должна оставаться фруктовая подливка). 10. Курицу нарезать порционными кусками и обжаривать в оставшемся масле вместе с мелко нарезанным луком до готовности 30-40 минут.
  10. При подаче выложить рис горкой на подогретое блюдо, поместив сверху разломанную яичную корку и куски курицы с луком
  11. Сухофрукты можно подать отдельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *