Плов из гребешка

плов из гребешка

Ингредиенты:

  • подсоленный морской гребешок 300-400 г;
  • лук 2-3 шт.;
  • морковь 2-3 шт.;
  • томатная  паста 1-2 ст. л.;
  • масло топлёное 3-4 ст. л.;
  • рис 1 ст.;
  • свежие помидоры 2-3 шт.;
  • веточка петрушки;
  • маринованные фрукты.

Плов из гребешка

    1. Обжарьте подсоленные кубики морского гребешка  с луком, морковью, томат- пастой, маслом топлёным.
    2. Рис сварить до полуготовности.
    3. Гребешок, овощи, рис, перец, коренья уложите слоями в кастрюлю и тушите до готовности на слабом огне.
    4. Блюдо гарнировать свежими помидорами, веточкой петрушки или маринованными фруктами.