Плов по шади-бекски

плов по шади-бекскии
Ингредиенты:

  • 800 г риса;
  • 800 г мяса;
  • 800 г моркови;
  • 250 г айвы;
  • 300 г сала или масла;
  • 150 г лука;
  • соль, специи — по вкусу.

Плов по шади-бекски:

  1. Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см.
  2. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет.
  3. В котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло, обжарить в нем лук до темно золотистого цвета, положить кусочки мяса и обжарить до легкой корочки, положить кубики моркови, пожарить вместе с мясом до полуготовности, залить водой, в которой выдержали айву, ввести соль и специи и тушить на медленном огне в течение 50-60 минут.
  4. Кубики айвы смешать с промытым рисом и положить ровным слоем в зирвак, залить той же водой, в которой замочили айву, и варить при сильном кипении до полного испарения влаги и набухания риса
  5. Накрыть крышкой на 25 минут. По готовности плов смешать, переложить горкой на блюдо и подать на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *