
Ингредиенты:
- окорочка 2 шт.;
- соль;
- перец;
- сахар;
- жир 50 г;
- лук 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- рис 1 ст.
Плов с куриными окорочками
- Разрезать окорочка на 2 части (по суставу), посыпать солью, перцем, сахаром (обязательно), положить на чистую, хорошо разогретую сковороду и, не давая мясу прилипнуть ко дну, переворачивая, жарить 8 минут.
- Затем положить жир, лук и жарить еще 4 мин.
- Долить бульон (горячую воду), прокипятить все вместе еще 3 мин.
- Одновременно на огонь поставить плов. Для этого в казанок налить масло, прокалить его, облить им стенки и последовательно уложить лук, нарезанный полукольцами, морковь, рис, помытый и хорошо процеженный.
- Залить плов горячей водой, подсолить и поперчить.
- Воды должно быть в два раза больше по объему, чем риса.
- Закрыть казанок крышкой и поставить на хороший огонь на 15 мин.
- На 12 мин положить окорочка с соусом в плов, аккуратно перемешать и варить еще 3 мин.