Плов с куриными окорочками

плов с куриными окорочками
Ингредиенты:

  • окорочка 2 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • сахар;
  • жир 50 г;
  • лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • рис 1 ст.

Плов с куриными окорочками

  1. Разрезать окорочка на 2 части (по суставу), посыпать солью, перцем, сахаром (обязательно), положить на чистую, хорошо разогретую сковороду и, не давая мясу прилипнуть ко дну, переворачивая, жарить 8 минут.
  2. Затем положить жир, лук и жарить еще 4 мин.
  3. Долить бульон (горячую воду), прокипятить все вместе еще 3 мин.
  4. Одновременно на огонь поставить плов. Для этого в казанок налить масло, прокалить его, облить им стенки и последовательно уложить лук, нарезанный полукольцами, морковь, рис, помытый и хорошо процеженный.
  5. Залить плов горячей водой, подсолить и поперчить.
  6. Воды должно быть в два раза больше по объему, чем риса.
  7. Закрыть казанок крышкой и поставить на хороший огонь на 15 мин.
  8. На 12 мин положить окорочка с соусом в плов, аккуратно перемешать и варить еще 3 мин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *