Ингредиенты:
- 500 г риса (рекомендуем смешать белый, красный и дикий)
- руккола по вкусу
- 200 г кураги
- 125 г сырых фисташек
- 4 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Разогреваем в кастрюле 1 ст. л. оливкового масла и обжариваем рис, пока он не станет прозрачным. Добавляем 750 мл воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим, пока рис полностью не впитает воду. Добавляем еще 250 мл воды и продолжаем варить под крышкой до полной готовности риса.
- Убираем с плиты и даем рису остыть.
- На сковородке без масла обжариваем фисташки в течение 5 минут. Смешиваем их с нарезанной тонкими полосками курагой.
- В отдельной миске смешиваем оливковое масло и бальзамический уксус, посолив и поперчив.
- В большой салатник выкладываем рис, рукколу и курагу с фисташками. Поливаем заправкой и тщательно перемешиваем.