Ингредиенты:
- рис 2 ст.;
- сухофрукты (1/3 стакана кураги и чернослива);
- специи (кардамон, гвоздику, корицу, шафран);
- соль;
- сахар;
- измельченные орехи.
Сладкий плов по-индийски
- В казане раскалить 80 г растительного или топленого масла, всыпать 2 стакана риса и слегка обжарить.
- Положить сухофрукты — по 1/3 стакана кураги и чернослива.
- Добавить специи — кардамон, гвоздику, корицу, шафран, а также соль и сахар по вкусу.
- Жарить еще 5-7 минут, перемешивая время от времени.
- Залить все водой так, чтобы она превышала уровень риса на 2-3 см.
- Довести до кипения и варить на сильном огне, пока уровень воды не сравняется с уровнем риса.
- Прикрыть крышкой и томить на слабом огне до полной готовности.
- Выложить плов горкой на блюдо.
- Сверху посыпать измельченными орехами.