Сладкий плов по-индийски

сладкий плов по индийски

Ингредиенты:

  • рис 2 ст.;
  • сухофрукты (1/3 стакана кураги и чернослива);
  • специи (кардамон, гвоздику, корицу, шафран);
  • соль;
  • сахар;
  • измельченные орехи.

Сладкий плов по-индийски

  1. В казане раскалить 80 г растительного или топленого масла, всыпать 2 стакана риса и слегка обжарить.
  2. Положить сухофрукты — по 1/3 стакана кураги и чернослива.
  3. Добавить специи — кардамон, гвоздику, корицу, шафран, а также соль и сахар по вкусу.
  4. Жарить еще 5-7 минут, перемешивая время от времени.
  5. Залить все водой так, чтобы она превышала уровень риса на 2-3 см.
  6. Довести до кипения и варить на сильном огне, пока уровень воды не сравняется с уровнем риса.
  7. Прикрыть крышкой и томить на слабом огне до полной готовности.
  8. Выложить плов горкой на блюдо.
  9. Сверху посыпать измельченными орехами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *