Сочная рыба с рисом на вине

Сочная рыба с рисом на вине

Ингредиенты:

  • 750 г рыбы
  • 4–5 ст. л. растительного масла
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 500 г помидоров
  • 1 стакан риса
  • 1/4 стакана белого вина
  • 1 ч. л. соли
  • черный молотый перец по вкусу
  • тимьян по вкусу

Приготовление:

  1. Рис кладем в кастрюлю и заливаем большим количеством подсоленной воды. Варим практически до готовности.
  2. Лук мелко режем и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем мелко нарезанные чеснок и зелень. Обжариваем 1–2 минуты.
  3. Добавляем помидоры, нарезанные кубиками. Тушим 5–7 минут.
  4. Вливаем вино. Держим на огне еще 2 минуты.
  5. Рис отправляем в сковороду и смешиваем с овощами. Добавляем специи.
  6. Сырую рыбу режем кубиками. Выкладываем сверху на рис и тушим под крышкой 20 минут.
  7. Раскладываем блюдо по тарелкам и подаем к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *