Плов с корейкой быка и вяленными томатами

DSC_1567

Ингредиенты:
Басмати -1кг (брать только настоящий и выдержанный, иначе вся суть блюда теряется!!!!)
Морковка – 500 гр
Масло Гхи -150 гр
Мясо корейка на кости – 1200 гр (можно конечно заменить на другую часть, но… решение за вами)
Вяленые томаты -50 гр (можно и без них, но тогда либо гранат, либо барбарис, нужна кислинка)
Сушенная паприка кусочками – 10 гр (красиво)
Лаваш тонкий- 2шт
Специи: гвоздика, бадьян, карри, кардамон, палочка корицы, зира, сахар соль

Приготовление:
Для того чтобы сделать это блюдо незабываемым необходимо очень серьезно подойти к выбору основных ингредиентов, а именно взять только правильный басмати ( ну не разменивайтесь вы на жалкие его подделки и всякие лже-басмати, один раз попробовав настоящий басмати, вы поймете что без него ваша жизнь была черно-белой, оригинальный басмати он не только красив но и безумно вкусен, он делает ваше блюдо ярким и фееричным, именно из за него все ваши друзья будут постоянно напрашиваться к вам в гости), только самую красивую часть корейки быка (именно быка -только у быка от 800 до 1000 кг живого веса, будет красивая и правильная структура мяса, и именно корейку, ведь она все время нежилась на солнышке, и имеет косточку, это одна из самых вкусных частей). Не печальтесь, что я может сложно все описал, но у мясника вы ее сразу увидев, уже не сможете отойти, и это любовь с первого взгляда, а на меньшее не разменивайтесь.
Басмати замачиваем теплой водой не менее 20 минут. В принципе, можно и не замачивать, но тогда зерна басмати не раскроются на максимальную длину. И придется варить чуть дольше. Отразится на внешнем виде приготовленного блюда, на вкусе это не сильно отразится. Промываем до прозрачной воды в теплой воде непосредственно перед приготовлением. Воду (в 3-5 раз больше) солим до состояния морской, и доводим до кипения, засыпаем басмати и варим постоянно помешивая чтобы, зернышки не опускались на дно и равномерно варились. Варим до состояния чуть-чуть и будет готово.
Морковку режем соломкой. Помидоры сполоснув кипятком, режем полосками. Сочетание помидоров и масла Ги оставит загадочную и ароматную кислинку в блюде. Чтобы дать блюду тонкий и экзотический аромат востока, в сковородке нагреваем масло Гхи, добавляем гвоздику, бадьян корицу, обжариваем, и не забываем убрать гвоздику!!! Потом обжариваем мясо до золотой красивой корочки (внутри мясо будут сырым, но не пугайтесь) в конце солим (специи добавляем уже в тарелке, когда сняли, чтобы они не сгорели в раскаленном масле). Только масло Ги даст такой цвет и аромат мясу. Мясо сняли и в это же масло добавляем сначала морковку, жарим до запаха плова и в конце добавляем резанные томаты, специи и сахар (он карамелизирует все специи). Стенки чугунка либо кастрюли, смазываем кулинарной кисточкой. Лаваш с двух сторон также смазываем маслом Ги. Кладем лаваш на дно, потом чередуем слоями рис мясо, морковка, рис, сверху кладем несколько ложек масла Ги и накрываем смазанным маслом лавашем. Потом крышка и в духовку на 180 градусов. Готовим до румяной корочки. Заметьте, именно рис басмати при такой температуре не потеряет свою форму, не разварится, а станет только длиннее, и от масла и специй заберет все ароматы. Мясо же станет мягким, и очень ароматным. А лаваш получится хрустящим и пропитанным маслом со специями. Вкус просто непередаваемый. Когда кушаешь просто не можешь остановится, самое главное, что из за очень качественного подбора продуктов, нету чувства тяжести от переедания, басмати сам по себе легкий о очень вкусный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *