Ингредиенты:
Басмати — 800г.
Морковь 800г.
Лук 1/4
Животы семги 1кг.
Морепродукты 500г.
Лаваш 300г.
Яйца 4шт.
Масло Гхи 150г.
Приготовление:
Взял грамм 800 королевского Басмати с этого мешка. Этот раз замачивал в холодной!!! вкусной воде (не из крана). Замачивал 2 часа. В воду добавляю молоко и соль (много соли , как морская вода), варить до состояния чуть чуть и готово! (не путать с чуть и готово) у меня басмати с желтого мешка от момента попадания в кипяток до снятия ровно 7 минут, дальше все уже знаете, откинули на сито или дуршлаг. Я взял животики лосося и было у меня немного морепродуктов (осьминоги, креветки, кальмары. Берем животики лосося и очищаем от кожи , отделяем плавниковую часть (так просто удобней потом кушать, взял за плавник и скушал рыбку, а косточку в сторону, рыбка мягкая сочная, так прям и ждет этого), а с мягкой части, одна будет более жирная жир отделяем отдельно (и откладываем его отдельно). Пересыпаем специями и солью… я взял карри и куркуму. Потом все перемешал. Это та часть животиков которая самая жирная, которую отложили. Лук перышками. Ги растопили. Обжариваем лук. Когда лук уже совсем нужного цвета, добавил карри и соль. Секрет — специи добавлять и температуру сразу нужно убрать. они должны дать аромат маслу, а не сгореть! Маслины перчик и чеснок. Стенки казанка смазал маслом Ги (подойдет и обычное сливочное масло). Лаваш смазываем, растопленным маслом Ги (можете и сливочным, но проиграете в аромате). Так и хочется его скушать!!!! но держитесь!!!! он потом будет вкуснее во сто крат! В это раз решил все таки все смешать перед закладкой, а не ложить слоями как делал раньше. так как рыба и морепродукты сырые и очень нежные они будут отдавать аромат рису хочу чтобы рис все по максиму у них забрал. На дно ложем ту более жирную часть, которую мы отделили раньше (берем половину ее!!!), сверху рис и конечно же маслинки перчик и чеснок. Чеснок целиком головку!!! потом вкуснотищааа. А вот уже последний слой и остаток той более жирной части (у нас сверху и снизу в самих жарких местах получился рыбий жир который будет пропитывать рис сверху вниз, а внизу лаваш. Ну и сверху пару ложек Ги. Закрываем наш лаваш и не забываем смазать растопленным Ги. Накрываем крышкой и в духовку 180 температура и на 50 минут. А дальше казанок в полотенчико и в термосумку и в гости к другу! а там уже большую тарелку…