Плов из кальмаров

plov-iz-kalmarov
Ингредиенты:

  • кальмары 300 г;
  • лук 1-2 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • рис 1-1,5 ст.;
  • масло растительное 3/4 ст.;
  • томат-паста 2 ст. л.;
  • соль перец.

Приготовление плов из кальмаров:

  1. Разморозить кальмаров, ошпарить тушки кипятком, чтобы легче чистились.
  2. Снять кожу и положить пока в посудину, наполненную холодной водой.
  3. Варить не нужно, чтобы кальмары не приобрели излишнюю жесткость.
  4. Затем порезать лук полукольцами, морковь — соломкой, обжарить их в раскаленном масле до золотистого блеска.
  5. Порезать кальмары соломкой и добавить к овощам.
  6. Жарить в течение 5 минут на максимальном огне, затем убавить огонь до минимума.
  7. Далее в плов кладутся все приправы (томат паста, соль, перец и т.д.), добавляется полстакана масла и рис, уже отваренный до полуготовности.
  8. Перемешать и залить холодной водой, так, чтобы ее уровень был примерно на мизинец выше уровня смеси.
  9. Тушить под крышкой в течение получаса, (или пока не выкипит вода).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *