
Ингредиенты:
- баранина или говядина 600 г;
- крупа рисовая 800 г;
- лук репчатый 250 г;
- морковь 650 г;
- масло растительное 300 г;
- соль и специи — по вкусу.
Плов узбекский:
- Перебранный и перемытый рис замачивают на 1,5-2 часа в подсоленной воде.
- Мясо, нарезанное на куски массой 30-40 г, обжаривают на растительном масле, нагретом до температуры +160…+170 °С до образования поджаристой корочки.
- Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание.
- После чего закладывают нарезанную соломкой морковь, все вместе перемешивают, добавляют воду (соотношение воды и риса 1:1), соль, специи и тушат 25-30 минут.
- Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости.
- Собирают в середину горкой, закрывают и тушат до готовности в течение 30-40 минут
- Готовый плов аккуратно перемешивают.
- При подаче на рис и овощи кладут мясо, нарезанное мелкими кусочками.