Плов узбекский

плов узбекский
Ингредиенты:

  • баранина или говядина 600 г;
  • крупа рисовая 800 г;
  • лук репчатый 250 г;
  • морковь 650 г;
  • масло растительное 300 г;
  • соль и специи — по вкусу.

Плов узбекский:

  1. Перебранный и перемытый рис замачивают на 1,5-2 часа в подсоленной воде.
  2. Мясо, нарезанное на куски массой 30-40 г, обжаривают на растительном масле, нагретом до температуры +160…+170 °С до образования поджаристой корочки.
  3. Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание.
  4. После чего закладывают нарезанную соломкой морковь, все вместе перемешивают, добавляют воду (соотношение воды и риса 1:1), соль, специи и тушат 25-30 минут.
  5. Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости.
  6. Собирают в середину горкой, закрывают и тушат до готовности в течение 30-40 минут
  7. Готовый плов аккуратно перемешивают.
  8. При подаче на рис и овощи кладут мясо, нарезанное мелкими кусочками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *